меню
главная
форум
гостевая
фотки
друзья
кликни!
кликни!
кликни!
Счастье:)
меню
кликни!
кликни!
кликни!
кликни!
кликни!
кликни!
кликни!
кликни!
кликни!

09.01.2008


А вот сдесь мы будем выкладывать разные РЕЦЕПТИКИ!!!

ТОРТ "КЛУБНИЧКА"

Из чего готовим: Для теста: 2 яйца, 150 г сахарного песка, 1 стакан муки, 1 столовая, ложка крахмала, 0,5 чайной ложки пекарского порошка, 2 желтка, щепотка ванилина, 100 г сливочного масла. Для крема: 2 стакана натертого сыра, 2,5 стакана сметаны, 1 кг свежей клубники, 6 ч. ложек желатина, 150 г сахарного песка.

Рецепт: Белки отделите от желтков и поставьте их в холодильник. К желткам добавьте 0,5 стакана сахарного песка, 2 столовой ложки горячей воды и хорошо взбейте. Всыпьте в полученную массу 1 столовую ложку муки, соединенной с пекарским порошком, ванилином и крахмалом. Белки выньте из холодильника и взбейте в крутую пену. Смешайте белковую массу с желтковой и выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекайте в духовке на среднем огне примерно 20 минут. После того как торт подрумянится, выньте его из формы и охладите. Из оставшейся муки, 2 желтков и 1 столовой ложки сахарного песка замесите тесто и поставьте ненадолго в холодильник. Затем испеките из него корж и горячим выложите на пергаментную бумагу. 1 стакан клубники протрите через сито, смешайте с сыром и сахарным песком, добавьте сметану и разведенный желатин. Смесь очень аккуратно перемешайте. Положите один корж на блюдо и намажьте его половиной клубничной массы. Сверху поместите еще один корж и на него вторую половину протертой клубники. Готовый торт украсьте целыми ягодами.




Торт "Чебурашка"

Из чего готовим: Для теста: 6 яиц, 6 столовых ложек сахарного песка, 6 столовых ложек муки, 2 столовой ложки какао.
Для крема: 6 столовых ложек муки, 2,5 стакана молока, 1,5 стакана сахарного песка, 250 г маргарина.
Для сиропа:1 стакан воды, 1 неполный стакан сахарного песка.
Для глазури: 1 плитка шоколада, 6 столовых ложек сахарного песка, 6 столовых ложек воды.

Рецепт: Из яиц, сахарного песка, муки и какао замесите тесто. В хорошо нагретой духовке в течение 20 минут испеките корж. Остудите и разрежьте вдоль на 2 части. В кастрюле нагрейте воду до кипения и постепенно всыпьте в нее сахарный песок. Хорошо перемешайте и снова закипятите. Полученный сироп поставьте охлаждаться. Тем временем приготовьте крем. Для этого в отдельной посуде растворите муку в молоке до получения од породной смеси. Затем доведите до кипения и снимите посуду с огня. Пока эта смесь будет остывать разотрите до пышности маргарин с сахарным песком. После этого смешайте с остывшим молоком. Один корж уложите на плоское блюдо или доску и пропитайте сиропом. Выложите на него половину крема и накройте вторым коржом, на который поместите оставшийся крем. Для украшения торта приготовьте шоколадную глазурь. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте сахарный песок и воду и хорошо перемешайте. Залейте торт глазурью, украсьте ягодами и фруктами из компота или варенья и поставьте на 1 час в холодильник. Вместо шоколадной глазури верхний слой крема можно подцветить, т. е. добавить в него несколько капель овощного сока.




Торт "Аленка"

Из чего готовим: Для теста: 3 яйца, 2 столовой ложки муки, 3 столовой ложки сахарного песка.
Для безе: 4 белка, 1 стакан сахарного песка.
Для начинки: 1 стакан любого джема или конфитюра, 0,5 стакана орехов, 2 чайные ложки коньяка.

Рецепт: Желтки отделите от белков, всыпьте 2 столовой ложки сахарного песка и разотрите массу добела. Белки охладите и в конце взбивания положите оставшийся сахарный песок. К растертым желткам постепенно добавьте взбитые белки (примерно треть) и, постоянно помещи вая, всыпьте муку. После этого введите оставшиеся взбитые белки и осторожно перемешайте снизу вверх. Выложите тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму. Оно должно занимать не более 3/4 объема формы. Выпекайте бисквит 25-30 минут при нагреве духовки в 220 С. В течение первых 10-15 минут ни в коем случае нельзя открывать дверцу духового шкафа и трогать форму, иначе тесто опадет. Безе готовьте следующим образом. Охлажденные белки энергично взбейте и добавьте в них постепенно половину необходимого по норме сахарного песка, а оставшийся всыпьте в самом конце взбивания. Полученную массу выложите на смазанный маслом противень. Из этой порции должно получиться две воздушные лепешки размером примерно с десертную тарелку. Выпекайте безе в негорячей духовке. На плоском блюде или тарелке соберите коржи и промажьте их джемом с орехами.




Торт "Австрийский"

Из чего готовим: Для теста: 1 плитка шоколада, 1 ст. ложка сахарной пудры, 2 столовой ложки сливок, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 6 яиц, 1 неполный стакан муки. Для обмазки: 0,5 стакана абрикосового мармелада

Рецепт: Растопите шоколад. Масло хорошо разотрите вместе с сахарным песком до получения однородной массы. Постепенно прибавьте 6 желтков и влейте растопленный шоколад. Затем добавьте сахарную пудру и сливки. Муку дважды просейте через сито и всыпьте в смесь. Белки взбей те с оставшимся сахарным песком и введите туда же, постоянно помешивая. Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 1 час при умеренной температуре. После этого выньте торт из духовки и дайте остыть. Переложите его осторожно на блюдо, обрежьте ровно края и намажьте весь торт абрикосовым мармеладом.




Торт шоколадно-абрикосовый
Из чего готовим: Для теста: 2 столовой ложки сливок, 100 г маргарина, 6 яиц, 1 стакан муки, 1 чайная ложка меда, 2 чайные ложки сахарной пудры, 1 маленькая плитка шоколада, 4 столовой ложки сахарного песка.
Для начинки: 10 свежих абрикосов, 1 плитка шоколада.
Рецепт: Тщательно разотрите маргарин с сахарным песком, добавляя желтки. Растопите шоколад с сахарной пудрой и сливками и введите маргариновую смесь. Все аккуратно перемешайте. Постоянно помешивая, добавьте муку и белки, взбитые с небольшим количеством сахарного песка. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и поставьте на 1 час в нежаркую духовку. Тем временем приготовьте абрикосы. Их нужно ошпарить, снять кожицу и вынуть косточки. На готовый торт выложите абрикосы и посыпьте натертым шоколадом.



Торт Лакомка

Из чего готовим: Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан любого варенья, 0,5 стакана молока, 2 стакана муки, 1 столовая ложка соды. Для крема 1 стакан сметаны, 1 стакан сахарного песка
Для начинки: 1 банка вареного сгущенного молока, 5 белков, щепотка ванилина.
Рецепт: Взбейте яйца с сахарным песком и вареньем, добавьте молоко, муку и соду. Все тщательно перемешайте. Полученное тесто разделите на 3-4 коржа и испеките их в духовке. Взбейте сметану с сахарным песком и этим кремом прослоите готовые коржи. После этого обмажьте торт вареной сгущенкой. Белки взбейте с ванилином и выложите на верх торта в виде волн.



Торт Шкатулка

Из чего готовим: Для теста: 5 яиц, 1 стакан сахарного песка, 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом, 2 столовой ложки какао. 1 стакан муки.
Для крема: 1 стакан сахарного песка, 1 стакан сметаны
Для глазури: 3 столовой ложки сухого молока, 2 столовой ложки какао, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка воды, 1 чайная ложка водки.
Рецепт: Яйца взбейте с сахарным песком и содой, добавьте какао и муку. Хорошо вымесите тесто и испеките в духовке (200-220 °С) высокий корж. Когда он остынет, острым ножом аккуратно срежьте верхушку и выньте сердцевину. Отдельно приготовьте крем: взбейте сметану с сахарным песком. Затем перемешайте крем с вырезанной сердцевиной и добавьте для вкуса все, что есть иод рукой. Например, немного распаренного изюма, орехи, чернослив, курагу, немного варенья, яблочного пюре или ягод из домашних заготовок. Сложите начинку внутрь получившейся шкатулки и закройте крышкой. щк Сверху торт нужно полить глазурью, приготовленной следующим образом. Смешайте сухое молоко, какао и сливочное масло, влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с плиты. Через несколько минут добавьте водку.



Торт Фруктовый

Из чего готовим: Для теста: 1 стакан муки, 1 столовая ложка крахмала, 1 неполный стакан сахарного песка, 3 яйца, 0,5 чайной ложки фруктовой эссенции.
Для сиропа: 0,5 стакана сахарного песка, 2 чайные ложки коньяка, 0,5 стакана воды.
Для бисквитной крошки: 1 чайная ложка муки, щепотка крахмала, 2 чайные ложки сахарного песка, 1 яйцо.
Для начинки: 1 столовая ложка.сахарного песка, 1,5 стакана повидла.
Для желе: 1 столовая ложка сахарного.песка, 0,5 чайной ложки фруктовой эссенции, 2 чайные ложки коньяка, щепотка лимонной кислоты, 1 столовая ложка воды. 1 пакетик желатина. Для отделки Фрукты или цукаты.

Рецепт: Желтки отделите от белков, положите сахарный песок и разотрите массу добела. Белки взбейте в отдельной посуде, в конце взбивания добавьте сахарный песок. Растертые желтки соедините со взбитыми белками, аккуратно перемешайте и всыпьте муку и крахмал. Вымесите до однородной массы. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте 20-25 минут в духовке на среднем жару. Когда бисквит будет готов, выньте его из формы и дайте остыть. После этого разрежьте его вдоль на 3 коржа и, пропитав сиропом, выложите начинку из повидла и сахарного песка. Сироп для пропитки готовится так: вскипятите воду, всыпьте в посуду сахарный песок, хорошо перемешайте и добавьте коньяк. Желе готовится следующим образом. Желатин залейте теплой водой и оставьте набухать. Затем сахарный песок, лимонную кислоту и воду смешайте в посуде, добавьте туда же коньяк и фруктовую эссенцию. После этого желатин отожмите и введите в полученную массу. Готовым желе залейте торт сверху и обсыпьте жареной бисквитной крошкой, приготовленной заранее.



Торт Волшебство

Из чего готовим: Для теста: 1 стакан муки, 1 столовая ложка крахмала, 5 яиц, 1 чайная ложка фруктовой эссенции.
Для крема: 0,5 стакана сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 3 столовой ложки сгущенного молока, 2 чайные ложки какао. 0,5 чайном ложки коньяка, щепотка ванилина. Для сиропа 0,5 стакана сахарного песка, 1,5 чайной ложки коньяка, 0,5 чайной ложки фруктовой эссенции, 0,5 стакана воды.
Для бисквитной крошки: 1 чайная ложка муки, 0,5 чайной ложки крахмала, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахарного песка.
Рецепт: Желтки отделите от белков. Разотрите их с сахарным песком добела. Белки взбейте в крутую пену, постепенно добавляя сахарный песок. Соедините эти смеси, просейте сверху муку, добавьте крахмал и фруктовую эссенцию. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте при температуре 200 °С около 20 минут. После этого выньте из формы на салфетку, и дайте остыть. Сливочное масло разогрейте до размягчения и взбейте до пышного состояния. Не переставая взбивать, вливайте понемногу сгущенное молоко. Затем добавьте сахарную пудру, смешанную с ванилином и какао, влейте коньяк и все хорошо перемешайте. Сварите сироп из воды и сахарного песка. Немного остудив, добавьте фруктовую эссенцию и коньяк. Из муки, крахмала, яйца и сахарного песка замесите тесто. После этого протрите его через металлическое сито и получившиеся крошки обжарьте на сковороде. Посыпка готова. Остывший торт разрежьте на 3 коржа. Нижний пропитайте сиропом, промажьте шоколадным кремом, накройте вторым коржом, который также пропитайте и положите слой крема. После этого выкладывайте третий корж. Его пропитайте сиропом лишь слегка. Весь торт обмажьте шоколадным кремом и украсьте фруктами или цукатами.



Торт Россиянка

Из чего готовим: Для теста: 12 столовых ложек муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахарного песка, 6 яиц, по 1/4 чайной ложки соли и соды, 1 столовая ложка топленого масла, ванилин.
Для крема: 1 стакан сахарного песка, 100 г масла, 2 яйца, 1 стакан очищенных орехов.
Для сиропа: 0,5 стакана виноградного сока, 2 чайные ложки сахарного песка.
Для украшения: Ягоды из домашних заготовок, 3 столовой ложки взбитых сливок, 2 столовой ложки натертого шоколада.
Рецепт: Желтки разотрите добела с сахарным песком, белки взбейте в крепкую пену. Соедините белковую и желтковую массу. Сверху просейте муку, всыпьте соль, соду и ванилин, добавьте сметану и топленое масло. Всю смесь тщательно вымесите. Тесто выложите в форму, выстланную промасленной пергаментной бумагой, и выпекайте в хорошо прогретой духовке 15-20 минут. Готовый бисквит выньте из формы, удалите бумагу и дайте остыть. Пока бисквит остывает, взбейте крем. Делается это так: сахарный песок, сливочное масло и желтки разотрите добела. Белки взбейте в крепкую пену и соедините с масляной массой. Сироп для пропитки сварите из сахарного песка и виноградного сока. Остывший бисквит разрежьте на 2 пласта. Положите один корж на блюдо или на доску и пропитайте сиропом. Затем намажьте половиной крема и накройте вторым пластом. Выложите оставшийся крем и разровняйте его. Украсьте торт взбитыми сливками, ягодами из компота и посыпьте натертым шоколадом.



Торт Полено

Из чего готовим:
Для теста: 200 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 плитка шоколада, 1 неполный стакан сахарного песка, 4 яйца, 1 столовая ложка молока, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли.
Для крема: 1 стакан сахарного песка, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, щепотка ванилина.

Рецепт: Взбейте масло с сахарным песком и яйцами, добавьте муку, натертый шоколад, соль и соду. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Испеките в умеренно горячей духовке. Выньте из формы и дайте остыть. Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Для этого нагрейте молоко и сахарный песок, размешайте до исчезновения крупинок, после этого добавьте полученную смесь в заранее взбитое яйцо и поставьте охлаждаться. Сливочное масло разомните в кастрюльке, понемногу введите остывший сахарный сироп, постоянно помешивая, и взбейте до пышного состояния, добавляя ванилин. Остывший бисквит разрежьте на 3 пласта и промажьте кремом.

10/01/08

Слоеный торт (1 способ)
Из чего готовим: 3 стакана муки, 400 г сливочного масла, 4 чайные ложки сахарного песка, 1 яйцо, 12 столовых ложек воды.

Рецепт: Сливочное масло промойте в нескольких водах, отделите от него воду и разделите на 12 частей. Из муки с яйцом, разболтанным в подсоленной воде, замесите тесто, из которого раскатайте тонкую лепешку и нанесите на нее тонким слоем одну из 12 частей масла. Тесто сверните так, чтобы оно напоминало форму конверта (с 4 сторон к середине), посыпьте слегка мукой и раскатайте. Повторяйте эти действия 11 раз. Слоеное тесто можно хранить в холодном месте в течение 2-3 суток.



Слоеный торт (2 способ) Из чего готовим: 2 стакана муки, 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры, 250 г маргарина, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока.

Рецепт: В просеянную муку добавьте яйцо, воду и слегка перемешайте. Добавьте уксус или лимонный сок, соль, сахарный песок, замесите тесто, скатайте его в ком, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Затем раскатайте тесто в форме прямоугольника, сложите как конверт и оставьте на 10-15 минут. После этого посыпьте тесто мукой и повторите операцию еще 2 раза с интервалом в 15-20 минут, в течение которых тесто выносите на холод.



Слоеный торт (3 способ) Из чего готовим: 4 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 300 г сливочного масла, 1 стакан воды, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса.

Рецепт: На разделочную доску просейте муку, положите в нее охлажденное масло, нарезанное кусочками и порубите его ножом вместе с мукой, стараясь как можно лучше измельчить. После этого в муке, смешанной с маслом, сделайте лунку, влейте в нее подсоленную воду, лимонный сок, добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Из теста скатайте шар, накройте его влажной салфеткой и поставьте на 30 минут в прохладное место. Затем разделайте тесто, как это было указано в предыдущих рецептах.



Слоеный торт из пресного теста Из чего готовим: 2 стакана муки, 0,5 чайной ложки соли, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соды, несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты для гашения соды, 3 яйца.

Рецепт: В муку введите яйца и воду и все тщательно перемешай те. Добавьте в тесто гашеную соду, вновь перемешайте. На посыпанную поверхность выложите тесто и хорошо вымесите. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, сверните конвертом и вынесите на холод. Через 20 минут тесто разомните и раскатайте, сложите конвертом, осторожно раскатайте скалкой и снова сложите вчетверо и вынесите на холод 30-40 минут. Затем снова раскатайте, сложите вчетверо и вновь вынесите на холод, Повторите эти действия еще 2 раза. После этого раскатайте тесто толщиной 0,5 см для коржей или 0,7 см для пирожных.



Торт Слойка Из чего готовим:
Для теста: 2 стакана муки, 0,5 чайной ложки соли, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соды, несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты для гашения соды, 3 яйца.
Для крема: 0,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана сахарного песка, 1 столовая ложка крахмала, 4 яйца, 3 стакана молока, 0,5 чайной ложки ванили, 2 столовой ложки какао.
Для украшения: 1 стакан консервированной вишни, сливы или абрикосов.

Рецепт: Из муки, яиц и воды замесите сдобное слоеное тесто. Разделите его на три части и каждую раскатайте тонким слоем. Выпекайте коржи в течение 15 минут на смазанном жиром противне при температуре 180 ° С. В эмалированную посуду высыпьте муку, сахарный песок и крахмал, добавьте растертые желтки. Тонкой струйкой влейте горячее, но не кипящее молоко, непрерывно помешивая, чтобы не произошло свертывания. Посуду поместите на слабый огонь и снимите только после загустения крема. Добавьте ванилин или ванильный сахар. Охладите. Приготовленный заварной крем разделите на две неравные части. В меньшую добавьте какао и тщательно перемещайте. Лотовые, остуженные коржи смажьте большей частью заварного крема. Верхний слой коржей при помощи кондитерского мешка украсьте оставшимся кремом и консервированными ягодами



Черный торт

Из чего готовим:
Для теста:
2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 5 столовых ложек кефира, 1 стакан ржаной муки, 2 столовой ложки какао, 0,5 чайной ложки корицы, сода на кончике ножа, щепотка соли, 1-2 столовой ложки масла или жира.
Для крема:
3 столовой ложки сливок, 1 столовая ложка мелко нарезанного чернослива.
Для начинки:
2 столовой ложки чернослива.

Рецепт: Для приготовления теста яйца разотрите с сахарным песком, введите кефир, какао, муку, соду, соль, корицу и замесите тесто. Чернослив мелко нарежьте и добавьте в тесто. Противень смажьте маслом, выложите тесто, разровняйте его и выпекайте в духовке, разогретой до 180-200 °С, в течение 25 минут. Взбейте миксером сливки и смешайте их с мелко нарезанным черносливом. Затем ложкой выложите крем на торт.



Торт Наполеон

Из чего готовим:
Для сдобного теста: 2 стакана муки, 300 г сливочного маргарина. Для пресного теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, лимонная кислота, 1 стакан воды.
Для крема: 6 яиц, 2 стакана сахарного песка, 300 г сливочного масла, 1 чайная ложка ванилина.

Рецепт: Сливочный маргарин порубите, добавьте муку и замесите сдобное слоеное тесто. Раскатайте тонкий квадрат и вынесите на холод на 30-50 минут. Смешайте желток с несколькими капельками лимона или лимонной кислоты, добавьте соль, соду, воду и замесите пресное тесто. Хорошо вымесив, оставьте тесто на столе на 10 минут. Внесите с холода раскатанный квадрат из сдобного теста. Пресное тесто раскатайте тонким квадратом и вместе со сдобным заверните конвертом, еще раз раскатайте и снова сверните, затем вынесите на холод, а через 60 минут еще раз раскатайте. Готовое тесто разделить на 6 частей и раскатайте тонким слоем. Выпекайте 20 минут при температуре' 180-200 °С. Для приготовления крема отделите желтки от белков и разотрите первые с сахарным песком. Сливочное маслю растопите до сметанообразной густоты и взбейте до пышности. Белки взбейте с сахарным песком до образования плотной пены. Соедините взбитые желтки и белки и вылейте в масло. Добавьте ванилин и еще раз хорошо взбейте крем. Испеченые и остуженные коржи промажьте кремом и вынесите на холод для пропитки. Края торта посыпьте оставшейся от коржей крошкой



Торт Экзотика

Из чего готовим:
Для теста: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды, несколько капель лимонной кислоты.
Для крема: 2 столовой ложки изюма без зерен, 2 столовой ложки мелко нарезанной кураги, 1 столовая ложка очищенных грецких орехов, 3 столовой ложки сливок, 1 столовая ложка сахарной пудры, желатин на кончике ножа, 0,5 чайной ложки ванили, 1 яйцо, 2 столовой ложки молока.

Для сиропа: 2 столовой ложки красного вина, 1 столовая ложка сахарного песка, 2 столовой ложки воды.
Для украшения: 1 банан, 2 киви.

Рецепт: Приготовьте из муки, воды, яиц, соли и гашеной лимонной кислотой соды слоеное пресное тесто. Разделите его на две части, тонко раскатайте и испеките в духовке. Для приготовления крема замочите желатин в холодной воде. Подогретые сливки процедите и взбейте. Тщательно разотрите яйцо и сахарный песок в эмалированной посуде и тонкой струйкой влейте горячее, но не кипящее молоко. Постоянно помешивая, поставите смесь на слабый огонь. Замоченный желатин отожмите, введите в приготовленную смесь, перемешайте и оставьте на 5 минут. Добавьте ванилин, перемешанный с сахарной пудрой, хорошо перемешайте. Взбитые сливки соедините с яично-молочной смесью. В остывший крем добавьте изюм, мелко нарезанную курагу и пред варительно просушенные в духовке порубленные грецкие орехи. Смешайте красное вино, воду и сахарный песок в эмалированной посуде. Доведите массу до кипения, дайте разойтись сахарному песку, после чего сразу же снимите посуду с огня и остудите сироп. Смажьте торт кремом и накройте вторым коржом. Верх торта украсьте кружочками апельсина и киви. Затем облейте торт сиропом.



меню
кликни!
кликни!
кликни!
кликни!
кликни!
кликни!
кликни!
кликни!
кликни!
Сайт управляется системой uCoz